Neumann

Сортировать по умолчанию цене названию
    закрыть
    Neumann KH 120 A G - активный студийный монитор

    Активный студийный монитор топ-класса. 
    Новинка от Neumman предназначена для использования в качестве мониторов ближнего поля или в качестве заднего в более крупных многоканальных системах. KH 120A является первым студийным монитором Neumann, который получился после длительного ребрендинга и редизайна линйеки Klein + Hummel. Активный монитор сделан на основе оригинального студийного монитора O 100. Новый KH 120 A был переработан, чтобы представить новейшие акустические и электронные технологии моделирования и измерения. Монитор обеспечивает наиболее точное воспроизведение звука и снабжен волноводом с математическим моделированием рассеивания (Mathematically Modeled Dispersion waveguide), гибким акустическим контролем, усилителями аналогового класса А-В, аналоговым входом. Есть возможность настенного крепления. Компания-производитель отмечает, что все эти возможности предоставят вам максимальную гибкость в самых разных акустических условиях, независимо от источника оборудования, а также физического расположения. 

    Усилитель низкочастотного динамика (размер динамика 5.25"): 50 Вт, (80 Вт пик.) 
    Усилитель высокочастотного динамика (размер твиттера 1"): 50 Вт, (80 Вт пик.)
    Частота кроссовера: 2 Кгц 
    Эквализация НЧ: 0, -2.5, -5, -7.5 Дб 
    Эквализация СЧ: 0, -1.5, -3, -4.5 Дб 
    Эквализация ВЧ: +1, 0, -1, -2 Дб 
    Защитный контур: лимитер 
    Фильтр низких частот: 30 Гц, 6 Дб/октава 
    Импеданс: 10 кОм 
    Светодиодная индикация состояния 
    Размеры: 277 x 182 x 220мм 
    Вес: 6,2 кг

  • закрыть
    NEUMANN BCM-104 Конденсаторный Broadcast-микрофон для студий вещания

    Neumann BCM-104

    Конденсаторный микрофон BCM 104 – первое устройство новой серии Broadcast Line, разработанной в строгом соответствии с требованиями профессиональных дикторов, работающих в радиовещании. Отличительной особенностью серии Broadcast Line является новая, функционально оптимизированная конструкция, созданная с применением компьютерной 3D-симуляции.

    Конденсаторный капсюль с большой мембраной, используемый в BCM 104, обеспечивает кардиоидную направленность. Предусмотрен внутренний выключатель фильтра компенсации эффекта близости (proximity effect). Ещё один переключатель обеспечивает понижение чувствительности на 14 дБ. Защитная решётка микрофона устанавливается на резьбе, что позволяет быстро снять её в целях очистки. Поставляются дополнительные решётки с маркировочными кольцами разных цветов, так что каждый диктор может использовать собственную решётку в целях гигиены. 

    Непосредственно перед капсюлем, смонтированным на рамке-держателе, имеется проволочная сетка с мелким сечением, служащая как встроенный экран ветрозащиты. Для защиты от структурных шумов на корпусе BCM 104 предусмотрен держатель с эластичным подвесом, совместимый со стандартными микрофонными стойками «пантографами», применяемыми в вещании.

    Акустические свойства:
    В микрофоне используется капсюль K 104 с мембраной большого диаметра, обеспечивающий ровную частотную отдачу вплоть до 3 кГц. На высших частотах имеется подъём («презенс») не более 2 дБ. 

    Так как указанные выше параметры обеспечиваются без использования эффекта резонанса, микрофон демонстрирует прекрасные переходные характеристики и передаёт фронты музыкального и речевого сигналов без какого-либо окрашивания.

    Встроенный экран ветрозащиты:
    Экран ветрозащиты не только предотвращает появление «взрывных» шумов при записи вокала, но также эффективно защищает мембрану от оседания микрочастиц пищи и влаги. В целях очистки экран снимается без применения инструментов.

    Электрические свойства: 
    Вместо трансформатора, обеспечивающего гальваническую развязку выходного каскада и напряжения питания, в BCM 104 используется электронная схема, которая, как и трансформатор, обеспечивает эффективное ослабление синфазного сигнала. Наведённые помехи в балансных линиях подавляются как обычно.

    При очень низком уровне собственного шума 7 дБ(A) и большей устойчивости к перегрузкам (уровень звукового давления до 138 дБ SPL, BCM 104 обеспечивает динамический диапазон 131 дБ (по стандарту DIN/IEC 651).

    Фильтр и предварительный аттенюатор:
    Усилитель BCM 104 работает в линейном режиме при передаче частот до 20 Гц. Активный фильтр эффективно подавляет составляющие сигнала ниже этой частоты. Для компенсации эффекта приближения в микрофоне предусмотрен встроенный пропускной фильтр ВЧ с выключателем. Этот фильтр подавляет частоты ниже 100 Гц с крутизной 12 дБ/октава. 

    Для работы со звуковыми трактами, рассчитанными на динамические микрофоны, в BCM 104 предусмотрен аттенюатор –14 дБ, также с выключателем. 

    Оба выключателя расположены внутри корпуса микрофона, так как настройка обычно производится один раз, при коммутации звуковой системы.

    Установка микрофона: 
    Предпочтительный режим эксплуатации – установка BCM 104 на стандартной студийной стойке или пантографе в эфирной аппаратной. В комплект поставки входит переходник для резьбовых креплений различных диаметров.

    Для защиты от структурных шумов и капсюль внутри корпуса, и сам микрофон имеют крепления с эластичными подвесами. Среди аксессуаров предусмотрен шарнирный подвес SG 5, обеспечивающий возможность вращения BCM 104 на угол ±90°.

    Особенности: 
    Конденсаторный капсюль с мембраной большого диаметра и компенсацией эффекта близости
    Кардиоидная характеристика направленности
    Характерный, оптимизированный для рабочих функций, дизайн
    Интегрированный экран ветрозащиты
    Интегрированный эластичный подвес
    Сменные защитные решётки для нескольких пользователей
    Цветные кольца для идентификации сменных решёток
    Несложный метод снятия и очистки защитной решётки (байонетное крепление) 
    Полная совместимость со стандартными студийными пантографами 
    Многослойная защита от рабочих шумов

  • закрыть
    Neumann TLM 102 Конденсаторный микрофон

    Микрофон TLM 102 представляет новое поколение студийных микрофонов Neumann. Несмотря на компактный размер TLM 102 объединяет в себе все особенности технологий Neumann. Гармоничные пропорции, классический дизайн и блестящее кольцо защитной решетки обязательно привлекут внимание TLM 102 имеет весьма внушительные звуковые характеристики: микрофон оснащён новым капсюлем с большой диафрагмой (кардиоида). Максимальный уровень звукового давления в 144 дБ и быстрые переходные характеристики позволяют безпроблемно озвучивать перкуссию, барабаны, гитарные усилители и другие громкие источники сигнала. Однако самые важные преимущества TLM 102 раскрываются при записи и озвучивании вокала и речи: небольшой подъём в области средних частот выше 6 кГц предусматривает превосходную разборчивость голоса в миксе. АЧХ в области до 6 кГц чрезвычайно линейны, гарантируют минимальную окраску и ясно очерченный басовый регистр. Для минимизации структурных шумов капсюль микрофона «привязан» к корпусу с помощью эластичного крепления. Поп-фильтр, интегрированный в защитную решетку, эффективно защищает от взрывных согласных. 

    • Направленность: кардиоида
    • Диапазон воспроизводимых частот: 20 - 20000 Гц
    • Чувствительность на 1 кГц при 1 кОм: 11 мВ/Па
    • Номинальный импеданс: 50 Ом
    • Номинальное сопротивление нагрузки: 1000 Ом
    • Эквивалентный уровень звукового давления: 21 дБ
    • Эквивалентный уровень шума, А-взвешенный: 12 дБ-A
    • Отношение сигнал/шум: 73 дБ
    • Максимальный уровень звукового давления для КНИ < 0,5%: 144 дБ
    • Максимальное выходное напряжение: 13 дБU
    • Динамический диапазон микрофонного усилителя: 132 дБ
    • Напряжение питания: 48 В +/-4 В
    • Потребляемый ток: 3,5 мА
    • Коммутационный разъём: 3-pin XLR-F